Institut des Territoires Coopératifs

29 mai 2016, Montélimar

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La seconde itinérance marchera au nougat ! A condition que ce soit la recette officielle, dont la composition fut fixée par un décret le 12 mai 1996 : Au moins 28% d’amandes, 2% de pistaches, et 25% de miel par rapport aux matières sucrantes totales. Pour nous, il sera au miel de Lavande de Provence, aux amandes de Provence, et le tout cuit au chaudron. Lors de notre repérage d’avril, de Montpellier à Valence, en passant par Nîmes, Montélimar, Aubenas, Privas et Romans sur Isère, nous avons été à la rencontre d’anonymes pour les écouter parler de leur territoire, et découvrir ce qu’évoque le mot “coopération” pour eux. Trois jours passionnants pour voir l’incroyable ébullition coopérative des territoires de Drôme et d’Ardèche : que ce soit dans les domaines économiques traditionnels, sociaux, écologiques, ou les dynamiques territoriales. A chaque fois, des rencontres stimulantes et le plaisir d’échanger.

L'InsTerCoop est un laboratoire d’action-recherche sur le processus coopératif, et un centre de ressources et de ressourcement au service des personnes, des organisations et des territoires pour croître en maturité coopérative et faire de la coopération une source de développement et d’épanouissement.